飞机作文400字
你会折纸飞机吗?我可是这方面的好手,一张白纸在我手中,左折右叠、前搭后按,不一会儿,一架精巧的飞机便“诞生”了。你看,这架飞机有着尖尖的机头,在厚实的机身上还延伸着两只宽大的机翼,我就把它取名为“胜利1号”。
当我拿着“胜利号”来到空地上时,已经有许多小朋友在那儿放飞纸飞机了。一时间,天空中都是纸飞机的影子,此起彼伏、上下翻飞,像雨前低飞的燕子,像秋风中飘落的树叶;有的像没有加够油,只飞了一会儿,就一头栽下去,有的虽然飞的不稳,但在空中晃晃悠悠,盘旋了好一会了才慢慢“着陆”。
我来到空地上后,就右手轻轻捏着飞机机身的底部,高高举起,左手向前一伸,身子向后一仰,使劲将飞机向空中甩去,“胜利1号”平稳的向前飞去。纸飞机在空中“飘”着,像是被“钉”在半空,没有丝毫晃动。突然一阵风吹来,冲得我的飞机左摇右摆、上下颠簸,并顺着风向远处滑去,终于不幸坠落,掉到一条小河里。
虽然“胜利号”不幸“遇难”,但以后我的“胜利号2号”、“3号”、“4号”等等还会“诞生”,它们将带着我的渴望,冲破蓝天……