飞机作文400字
今天是暑假的第一天,怀着激动的心情,我和妈妈坐飞机去北京玩。到了机场,我看见一架架飞机伫立机场,雄纠纠气昂昂,像等待号令的军人,它们的颜色也各不相同,有深黄带一点红的,有银色的,浅黄的,白的……
我兴奋极了!因为我坐的那架飞机是白色的,好漂亮!感觉飞机也好大,像一只大鸟。我们进入机舱,坐到位置,系好安全带,等待飞机起飞。飞机滑翔了一段路,就像小鸟一样展翅飞了起来,飞向蓝蓝的天空。
汽车越变越小,楼房越变越小,地面离我们越来越远,河流,山川,大道…。成了纵横交错的画卷。啊,放眼望去,窗外的景色可真美呀!我紧贴在窗户上,不肯放过一丝美景。瞧,那云真白,像蚕宝宝吐出的丝线一样洁白。它们千变万化,一会儿变成冰激凌,一会儿变成活泼和爱的小兔,一会儿又变成咩咩叫的小样,真有趣。它们就在我的眼前,就在我的手边。情不自禁中我想伸手摸摸云彩,可一伸手才发现我在舱内,那手边的云彩也只能望尘莫及。
随着下面的山川河流越来越清晰,飞机开始下降了,坐在飞机上感觉就像下台阶一样,一级一级的,直到平稳落地。
这次坐飞机让我体验到了飞翔的感觉,感受到了天空的广袤与美丽。真棒呀!