从前从前,动物园里有一群快乐的猴子,每天它们在树上荡来荡去,吃着看门员叔叔送来的水果。
有一天,看门员叔叔生病了,小猴子们觉得无聊极了。它们看见园门没有关严实,就决定偷偷出去玩。
猴子们兴高采烈地来到了附近的果园,这里有它们最爱吃的香蕉、苹果和梨子,简直是天堂!它们赶快爬上树,吃个痛快。正在大快朵颐之时,果园来了一位农夫爷爷。他看见猴子们吃果实,非常生气,拿起木棍就想打它们。
小猴子们害怕极了,四散逃窜起来。跑啊跑的,它们跑进了森林。森林里暗暗的,到处都是奇怪的声音,猴子们又累又怕。这时,天色渐暗,它们找不到回动物园的路了。
夜晚的森林更加可怕,猴子们瑟瑟发抖。忽然,一头大老虎出现了!它咬牙切齿地盯着猴子们。就在这时,一个穿制服的叔叔赶到,原来是它们的看门员!看门员用鞭炮吓跑了老虎,又把小猴们带回了动物园。
从此,猴子们再也不敢随意逃出动物园了。它们知道了违背规则的危险,也体会到了看门员叔叔的爱心。小猴子们要乖乖听话,在动物园开开心心地生活。