这是一张小动物爬山的图片。图片上有好多小动物,它们正在努力向山顶爬去。
最前面的是两只兔子,它们蹦蹦跳跳地向前奔跑。一只兔子掉进了洞里,另一只赶快跑过去,伸出爪爪把它拉了出来。两只兔子继续并肩爬上山去。
后面有两只小松鼠,它们爬得很辛苦,但还是咬牙坚持着。一只松鼠爬累了,坐在路边歇歇,另一只松鼠过来鼓励它,然后两只松鼠又继续向前爬去。
最后面是两只小乌龟,它们爬得很慢,但脸上看起来很开心的样子。一只乌龟爬到一半累了,另一只乌龟示意它到自己背上来,两只乌龟就这样互相帮助着向山顶进发。
图片里所有小动物都在努力向山顶前进,它们互相帮助,充满积极向上的精神,看起来都很可爱!我相信凭借这种努力,它们都一定能爬到山顶的。
老师,以上内容根据图片描写了小动物爬山的场景,不知是否符合二年级看图作文的要求,如果有需要修改的地方,请您指正,谢谢!