小朋友,你们听说过大语文课是什么吗?对了,就是教你上语文课的东西。前天妈妈偷偷在私底下给我报了一个“价值连城”的语文课。足足有三块钱。六十多节课。
我以前上过的大语文课,有作业帮、学而思、有道精品课。那些课真是价值连城,一节课就花一百块钱。虽然一节课花一百块钱的可以和老师交流、做题,可毕竟“小富由俭,大富由天”如果你想赚大钱只能靠运气,但是运气可不是那么好得到的,所以还是要靠节俭。
今天就要上窦神的语文课了,我很好奇老师的真面目。首先老师不像学而思的老师那样穿着奇怪。不让人看清他的真面目。窦神老师给我们讲课讲的非常好。我们非常喜欢听,只是我们做题的时候只能干瞪眼看着老师给买了这个课的人发题。因为我们是录播课,不能和老师交流、做题。
今天我们上《世说新语二则》老师讲的生灵活现,仿佛我们都在谢家的家里看着可笑的弟弟和抱着远大思想的姐姐。我还知道了四大才女有卓文君、蔡文姬、上官婉儿、李清照。四大美女有西施、貂蝉、王昭君、杨贵妃。讲到《陈太丘与友期》的时候。那友人不守信用,约的是中午就走,可是友人下午才来。竟然还打请他的客人的儿子。还骂他父亲,还是不是人?
这个老师上课,我们不知不觉都会沉醉于他讲的内容。有时嵌这个字,这个字就特别传神了,就会开始讲长篇大论。他还会单独问我们有没有人会了,如果不会的时候他会再讲一遍。直到你会了为止。
你喜欢窦神大语文课吗?