我不是一位音乐家,无法把语文的旋律轻轻弹唱;我不是一位画家,无法把语文的轮廓细细勾画;我不是一位诗人,无法把对语文的热爱深深表达。
语文,一个多么甜美而厚重的字眼,它已成为我生命中必不可少的一部分。还记得小时候第一次上语文课,盯着桌子上崭新的带着油墨香味的语文书,脑袋里充满了对语文的好奇和想象。语文老师那抑扬顿挫的声调把我们带到了另一个世界:看,蓝天上飘动着的白云,印上了鸟儿飞过的痕迹;听,小雨拍打着水花,“滴答,滴答”,构成了一首清新的歌。我们跟随语文老师的脚步,陶醉在这广阔而自由,奇妙而梦幻的世界中。从那以后,我便疯狂的爱上了语文,它带给我太多的快乐和震撼。
每当我走进这一望无际的语文世界,我的心情都会因它的变化而改变,我会为假装穿着新装的皇帝的愚蠢而发笑;我会为凶狠残暴的黑暗社会领导者而愤恨;我会为黛玉一生的悲惨遭遇而悲伤;我会为狼牙山五壮士的英勇身姿而赞叹。我的心已经和语文世界紧密相连,我的血液已经因精彩的语文世界而沸腾。
语文像个装满五彩斑斓的梦境的玻璃瓶,纯净而美好,尽管亦含神秘。语文像朵朵浪花,给炎热的夏天带来清爽;语文像一杯龙井,细细品味才会体会它的芳香;语文像一片蓝天,让人们感受到自由和希望。
语文已经陪伴我走过了十几个春秋,我相信,无论在以后的十年,二十年,我都会在心底为语文保留一块纯净的土地,我的生命因有语文而精彩。