中国人,就像镶嵌在黑幕上的明月,虽然会有无数次的阴晴圆缺,“这在古代很难完成”,你能说这阴晴圆缺没有自己的魅力,永远不会镶嵌在黑幕上吗?中国人就像点缀蓝天的红日,有时会被乌云遮挡,但能说永远被乌云遮挡吗?
小时候我的中文是再简单不过的语言了。我没必要学。我只需要倾听和集中注意力,但我不必集中注意力。有时候,不知不觉中,你会自然而然地学会这门语言的语言,这可能就是你接触它的原因。
高一高二语文不是靠耳朵和眼睛学的。他需要我用每一个孩子气的声音写下来。
比起一年级,它的语言比不上童年。一年级和二年级在一个水平上。读课外书是高一的第一语言。正如狄更斯所说,没有一艘船像一本书,可以带我们去遥远的地方。是的,我从书上到达了遥远的国度。从书中的语言,我知道了“冲向王冠,化怒为美”中的美是谁;正是书中的语言让我明白了“黄三五帝”的由来;正是书中的语言,让我明白了为什么李白和杜甫被称为大杜丽。也是书中的语言让我认识了幽默的老舍爷爷和才华横溢的冰心奶奶。从书中我还结识了很多英雄豪杰,比如足智多谋的诸葛亮,勇敢无畏的关羽,狡猾虚伪的曹操,贤德之士刘备,无私无畏的孙悟空。就像狄更斯说的,没有哪一首诗像最后一首那样驰骋。当你发现花园和田野里的花都在争先恐后地开放时,你会情不自禁地脱口而出“春天过后,草和树很快就会回来,各种红色和紫色会为麦草而战”。当你走在春风和细雨中,感受温暖的春风缓缓吹来。肆无忌惮地玩弄自己湿漉漉的头发,是一种“衣湿花湿雨,吹寒柳风”的真实感受。……
为什么,为什么你有那么多的诗来描述和赞美这些美好的场景?没错,这是中文,在你身边引导你,在你不知道的时候揭示出来。是的,即使月亮阴晴圆缺,它也有自己的魅力,永远嵌在黑幕里。红色的太阳被乌云遮住后,最终会再次出来点缀蓝天,直到永远。这是你的语言,用来陪伴你,指引你。现在和未来,它也会伴随你直到一万年后。