小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来,小松鼠说:“小白兔,你的萝卜被狐狸偷走了。”小白兔说:“是吗?我要回去看看。”小白兔一回到田里,发现我们的萝卜真的不见了,就赶忙去追狐狸。
它追到狐狸时,一下子发现狐狸不见了,咦,狐狸如何找不到呀,原来狐狸有一件隐身衣。小白兔找不到萝卜非常伤心,哭啊,哭啊。
小松鼠说:“不要哭了,大家齐心合力再种些萝卜,不久不就有萝卜吃了吗?”小白兔、小松鼠种下萝卜,天天都来地里照顾萝卜。萝卜长得非常大非常大,比小白兔的房屋都还大一点儿。
小白兔想,假如大萝卜是我的房屋,那该多好啊!小白兔后来真的住进了大大的萝卜房屋里,肚子饿了就咬一口。本来萝卜房屋是没窗户的,小白兔天天都咬一口咬一口,咬出一扇有牙齿印的大窗户。