一天,一向小狮子从森林里走出来,肚子饿的十分难受,也没有找到什么吃的食物,这时它看见一只小熊正在路边吃什么东西,小狮子急忙走上前去说:小熊你在吃什么,能给我吃一点吗?小熊抬头一看,原来是只狮子,连忙说:能够呀!你吃吧!吃着吃着突然从天空中掉下来一只小鸟,它的翅膀流血了,小狮子和小熊急忙将小鸟扶起来,问小鸟你怎样啦,小鸟说:刚才我看到你们在吃东西,一不留意刮破了翅膀,小熊立刻拿起了一块食物让小鸟吃,还找来一些树叶将小鸟翅膀包扎好。从此他们就成了好朋友。